Сланцевая кровля (кровля из сланца)

История сланцевого кровельного материала насчитывает уже более двух столетий. Идея изготовления крыш с его применением принадлежит американцам. Сланцем является кровельный материал природного происхождения. Это порода, которая формировалась в течение нескольких тысячелетий под воздействием особого температурного режима.
Кровли из сланца удалось оценить «по заслугам» далеко не сразу. Сначала его считали дешевым и непрактичным заменителем такого элитного материала, как натуральная черепица. Однако время доказало огромный потенциал натурального сырья.

 

Преимущественных характеристики сланцевых кровель

Кровля из сланца заслуженно имеет статус одного из лучших покрытий. Характерный благородный блеск такой крыши сразу привлекает внимание. Но это не самое главное. Сланец обладает рядом положительных качеств.

 

Основные достоинства сланцевой черепицы:

  • Высокие эстетические свойства. Дом с крышей из натурального сланца отличается самобытной красотой и индивидуальностью.
  • Сланцевая кровля – долговечная конструкция. Она может служить на протяжении ста лет, не теряя при этом своих характеристик и привлекательного внешнего вида.
  • Цветовая палитра необычайно обширна, что дает возможность воплощения оригинальных дизайнерских проектов.
  • Кровли из сланца отличаются повышенной прочностью. Упругий материал может выдерживать любые осадки, включая толстый слой снега.

 

Особенности сооружения крыши из экологичного материала

Сланцевую кровлю сегодня используют при строительстве домов элитной категории, что свидетельствует о наличии отменного вкуса и высокого статуса владельца недвижимости.

Сооружение крыши из сланцевых плиток сопряжено с некоторыми технологическими особенностями. Каждую пластину необходимо подбирать долго и кропотливо. Укладка может выполняться разными способами: немецким, английским, французским.

 

Для выбора оптимального способа монтажа требуется учитывать не только конструктивные особенности крыши, но и климатические условия данного района (направление ветра). Качественно и грамотно выполнить «дикую» кладку могут только опытные мастера.

 

Компания «Рубленые конструкции» – одна из немногих, кто предоставляет услуги по возведению крыш из сланца. Мы гарантируем высокое качество работ и предлагаем конкурентоспособные цены.

Заказать
Написать нам онлайн