Бревенчатые дома

Бревенчатые дома относятся к разряду наиболее комфортных и удобных для проживания человека строений. Они обладают целым рядом таких преимуществ, как:

- экологичность;
- долговечность;
- эстетичность;
- особые климатические условия;
- прочность.
При соблюдении всех технологических требований, выработанных на протяжении многовековой истории деревянного домостроения и необходимых для создания действительно качественного сруба, все эти достоинства обязательно раскроются в полной мере.

 

Соблюдение технологии деревянного домостроения – гарантия качества

Для строительства добротного рубленого дома нужна качественная древесина хвойных пород. Бревна, изготовленные из такого леса, отличаются ровной, плотной структурой, высокой воздухопроницаемостью и низкой теплопроводностью, что позволяет дому «дышать», сохраняя при этом тепло в зимние холода и прохладу жарким летом.

Процедуре строительства бревенчатых домов предшествует тщательный отбор качественного сырья. Древесина деревьев, взятых в глубине лесных массивов, меньше подвержена негативному влиянию окружающей среды и отличается не только экологической чистотой, но и наличием более длинных и ровных стволов, идеально подходящих для рубки домов больших размеров.

Отбору подвергается древостой с диаметром от 23 до 32 см, не тронутый грибком и насекомыми, издающий ясный и чистый звук при постукивании по стволу обухом топора.

Следующим этапом является зачистка древесины, заготовка бревен и сборка сруба, который после нанесения специальной разметки разбирается и доставляется непосредственно на место строительства, где происходит его установка на фундамент и последующая сборка.

После строительства сруб должен простоять от 6 до 9 месяцев, что позволит ему правильно высохнуть. Соблюдение такой технологии исключит в дальнейшем проседание дома, повреждение окон, дверей, труб и появление трещин.

После усадки производится чистовая отделка:

  • устройство потолка, перегородок и пола;
  • установка окон и дверей;
  • обшивка веранды и мансарды.

При обращении к высокопрофессиональным сотрудникам компании «Рубленые конструкции», которые не только добротно и недорого возводят бревенчатые дома, но и занимаются разработкой ландшафтного дизайна, ваша мечта о создании неповторимого и уютного родового гнезда непременно воплотится в жизнь!

Заказать
Написать нам онлайн